中国认证认可协会标准化基础知识培训班在我校举行

2015-11-28      点击:

    2015年11月24-25日,由我校经济与管理学院承办的中国认证认可协会2015年第二期标准化基础知识培训班在我校闻厅204会议室举行。中国认证认可协会秘书长生飞,国家认证认可监督管理委员会科技与标准管理部巡视员金立萍,学校副校长范庆瑜,国家认证认可协会标准技术部李喜俊处长,国家认证认可协会标准技术管理部吴彤副处长等出席了开班典礼。开班典礼由经济与管理学院易荣华院长主持。
    在开班典礼上,生飞秘书长简要介绍了中国认证认可协会开展标准化工作的情况,并表示要继续加大与中国计量学院的合作,为学员提供系统化的培训和学习。副校长范庆瑜对学员的到来表示了欢迎,并简要介绍了我校的发展历程、办学特色,希望通过培训使各方能加强联系、实现共赢。金立萍巡视员介绍了国家认证认可监督管理委员会在能源管理、信息安全,服务认证等方面标准制定、实施的情况,指出了标准化培训的重要性,并希望加强与中国计量学院在人才培养、标准化培训方面的合作。
    来自全国认证认可标准化技术委员会、对口工作组、协会会员单位的标准技术管理人员近20人参加了本次培训。结业典礼上,国家认监委吴彤副处长为培训学员颁发了结业证书。