品牌价值提升工程品牌建设人才培育专题研讨会在我校举行

2016-10-28      点击:

    2016年10月24日,由中国品牌建设促进会牵头组织的“品牌价值提升工程品牌建设人才培育子项目启动会暨专题研讨会”在我校闻厅204会议室隆重举行,国家标准委服务业部主任杨泽世、中国计量大学副校长宋明顺、中国品牌建设促进会副秘书长卢丽丽、河海大学副校长陈星莺、河海大学党委副书记郭继超、国家标准委信息中心郭丹处长、南开大学商学院杜建刚教授、中联资产评估集团有限公司总裁胡智等20余人出席了研讨会,我校经济与管理学院党委书记乐为作为项目组成员出席并主持研讨会。

      宋明顺副校长在致辞中就中国品牌建设促进会选择在学校召开本次研讨会表示感谢,同时向与会专家介绍了我校学科布局、科学研究、人才培养和社会服务等基本情况,同时介绍了在质量、标准化、认证认可等特色领域学科平台建设、人才培养和培训基地平台等情况。

      与会专家围绕“品牌价值提升工程品牌建设人才培育”子项目的目标、任务、现有工作基础等展开讨论,并深入探讨了如何设立品牌学科教育、研究制定品牌专业教材、开展品牌人才培训等内容。

      “品牌价值提升工程研究”是为了落实中央和国务院领导同志的要求,由国家质检总局申请,经财政部批准设立了经济类重大研究项目。中国品牌建设促进会作为项目牵头实施单位,我校为主要参与承担单位,项目力求通过总体研究,系统设计,提出全面、客观的品牌价值提升路径和对策,以及品牌培育的体制和政策建议。  

161025164823.jpg

161025164824.jpg