你的位置:首页 > 新闻资讯 > 媒体传真

[中国教育在线]我省2016年全国专利代理人资格考试即将鸣锣开考

2016-11-4      点击:

中国教育在线浙江站讯 (通讯员 姚帅)11月5日至6日,2016年全国专利代理人资格考试将在杭州考点下沙中国计量大学、中国计量大学现代科技学院、浙江水利水电学院、杭州职业技术学院举行。

  据了解,全省共有1457人报名参加考试,同比增长15%。今年考试方式沿用计算机化考试,省知识产权局委托中国计量大学国家知识产权培训(浙江)基地负责考试组织工作,并对机考服务商ATA公司全程监督,考务组织工作积极有序推进。

  2015年,我国专利申请量279.9万件,连续5年居世界首位,其中我省专利申请量30.7万件,同比增长17.5%,排名全国前列。但我省执业的专利代理人只有600余人,缺口非常严重。

  杭州考点工作的顺利开展,对浙江省专利代理人才培养将起到了良好的促进作用,以适应我省建设知识产权强省的需要。

链接:http://zhejiang.eol.cn/zhejiang_news/201611/t20161104_1464977.shtml