美国戴顿大学理学院金融数学专业刘瑞华教授来做专题报告

2016-7-11      点击:
      2016年7月5日,美国戴顿大学理学院金融数学专业刘瑞华教授来访经管学院,并作题为“Investment and Consumption in Regime-Switching Models with Proportional Transaction Costs”的学术讲座。经管学院骨干教师及研究生20余人参加。学术讲座由经管学院副院长黄祖庆主持。
      刘瑞华教授介绍了在交易成本条件下最优投资与消费的动态马尔科夫机制转换模型,并论述了该模型在中国金融市场的适应性问题。本次讲座内容是刘教授的最新研究成果,展示出了他深厚的理论基础和严谨的科研规范,赢得了师生的热烈掌声。
      报告后,师生与刘教授在科研热点、论文选题、技术方法、英语论文写作、论文发表等方面进行了交流,并就科研和教学中所遇到的实际问题与刘教授进行了探讨。