你的位置:首页 > 新闻资讯 > 研究资讯

首届“一带一路”质量高端论坛在西安举办

2016-11-8      点击:

     11月4日,质检总局副局长陈钢在陕西西安出席首届“一带一路”质量高端论坛时强调,要全方位加强国际质量交流与合作,实现沿线国家互利共赢。

  陈钢表示,中央政府把质量和效益作为发展的立足点,部署实施“一带一路”“中国制造2025”等一系列重大战略,一方面是要突出质量发展导向,切实推动供给侧结构性改革;另一方面,旨在进一步深化中国改革开放,全方位加强国际质量交流与合作。

  陈钢表示,当前各国政府及有关部门都在积极参与“一带一路”建设,逐步形成了协同推进、优势互补、融合发展的良好态势。质检总局作为中国政府质量工作的主管部门,也会同国内相关部门抓质量、促发展,合力推进“一带一路”的实施,加强质量顶层设计、质量品牌建设、质量基础建设和质量国际交流。

  陈钢希望广大企业强化质量法制意识,坚持诚信经营、公平竞争,遵守不同国家的质量法律法规,尊重当地的文化习俗,履行社会责任,践行质量承诺,加强技术创新,提升产品质量与品牌,当好推进“一带一路”战略的主力军。他还希望各位院士、国内外专家能够在更大的范围、更深的层次上关注、重视质量,共同推动“一带一路”建设取得更加丰硕的成果。