2013应用工程、技术管理与创新国际学术会议

2013-10-23      点击:
    2013年10月18-20日,2013应用工程、技术管理与创新国际学术会议在我校隆重召开。本次会议旨在促进有关应用工程、技术管理与创新领域研究成果、应用实践和理论发展的交流。会议由中国计量学院、中国计量学院质量发展研究院、浙江省哲学社会科学重点研究基地和浙江省高校人文社科重点研究基地主办,美国南伊利诺伊大学、浙江省标准化研究院、浙江理工大学、杭州电子科技大学、系统管理学报杂志社、美国学者出版社等单位协办;同时会议还得到了美国南伊利诺伊大学IEEE分会、IEEE中国南京分部的支持。
     本次会议论文征集环节共收到143篇国内外专家投稿,经过学院评审、EI委员会审核共有106篇论文被本次会议论文集录用,本次会议论文集将由美国学者出版社出版,并由EI全文收录。
     中国计量学院校长林建忠教授、副校长宋明顺教授,浙江省人民政府研究室副主任应雄,美国伊利诺伊大学卡本代尔校区建筑学院瓦尔特•温德勒教授,美国南伊利诺伊大学应用科学与艺术学院院长安迪• 王教授,亚特兰大商会副会长乔治•费南德兹,美国南方州立大学国际办公室副主任琳达• 孙教授以及经管学院院长易荣华和来自浙江大学、浙江理工大学、杭州电子科技大学、浙江省标准化研究院、台湾万能科技大学、台湾健行科技大学、山东大学、昆明理工大学、海军工程大学等单位的专家与学者70余人参加了本次会议。中国计量学院校长林建忠教授和美国南伊利诺伊大学应用科学与艺术学院院长安迪•王教授在开幕式上致辞,开幕式由中国计量学院副校长宋明顺教授主持。
     美国南伊利诺伊大学卡本代尔校区建筑学院瓦尔特•温德勒教授做了“公立研究性大学的经济发展功能-以南伊利诺伊研究院的发展为例”的报告,浙江省人民政府研究室副主任应雄做了“创新驱动浙江转型”的报告,美国南伊利诺伊大学应用科学与艺术学院院长安迪•王教授做了“企业级安全的建模与分析”的报告,亚特兰大商会副会长乔治•费南德兹教授做了“全球竞争力大都市的关键-可持续发展”的报告。同时与会代表还与主讲嘉宾进行了提问互动。
     其他与会代表还就应用工程、技术管理与创新三大主题进行了三个分会场报告、交流和讨论,参会作者积极发言并宣讲了自己的研究论文。瓦尔特•温德勒教授、安迪• 王教授、琳达• 孙教授、乔治•费南德兹教授等特邀嘉宾也参与了分会场交流与讨论。