我校与宜宾学院签订战略合作协议

2015-12-21      点击:
 

        2015年1210日,我校与宜宾学院签订战略合作协议,我校副校长、质量发展研究院院长宋明顺与宜宾学院副校长孟林代表双方在合作协议上签字。党办校办、规划处、教务处、人事处、生命学院、信息学院、国家大学科技园负责人参加了签字仪式。

       20158月,宜宾学院在中国检验检疫学会、四川省质量技术监督局、四川出入境检验检疫局与宜宾市人民政府的支持下,挂牌成立了宜宾学院“质量管理与检验检疫学院”(简称质检学院)。为共同做大做强质检事业,培养高素质应用型质检人才,经过前期的交流沟通,双方决定签署校际战略合作协议,在人才培养、科学研究、社会服务、文化传承与创新等方面建立全面战略合作关系,以“质量监督检验检疫”领域为重点,兼及双方改革、发展的相关领域。合作协议签署以后,双方针对学科和专业建设、师生交流、学生创新创业教育、毕业生招聘等进行了交流,推进合作协议落实。