2015“智慧城市”标准化与教育国际论坛暨第42届国际标准用户联盟大会我校举行

2015-9-25      点击:

     9月22日至23日,由中国计量学院、国际标准用户者联盟(IFAN)和中国标准化协会主办,浙江省标准化研究院、浙江省标准化与知识产权管理协同创新中心、浙江省人文社科重点研究基地-管理科学与工程和浙江省哲学社会科学重点研究基地-省产业发展政策研究中心协办的“2015‘智慧城市’标准化教育国际论坛暨第42届国际标准用户联盟大会”在杭州举行。来自美国、英国、法国、澳大利亚、中国、印尼、刚果等十几个国家标准化组织的20多位代表出席。

     22日上午,IFAN董事会成员在我校闻厅204召开了IFAN董事会会议,会议由IFAN主席戴维•费林斯基主持。

     22日下午,2015“智慧城市”标准化与教育国际论坛作为IFAN大会的技术论坛在我校闻厅二楼报告厅举行。论坛开幕式上,校长林建忠、中国标准化协会副理事长高建忠、IFAN主席戴维•费林斯基分别致欢迎辞,同时,戴维•费林斯基还向与会人员介绍了2015年ISO大会的情况,论坛由宋明顺副校长主持。论坛就智慧城市标准化和标准化教育两个专题,分别邀请了IFAN副主席、法国标准化协会伊芙琳•唐马,英国奥雅纳公司黄建彬,杭州国际城市学研究中心李明超博士,中国计量学院余晓副教授,澳大利亚标准政策部主管阿利斯泰尔•特格特,中国标准化研究院王益谊等作专题报告。最后,戴维•费林斯基主席及6位发言嘉宾和与会人员进行了深入沟通和交流。

     23日,全体与会代表在凯悦大酒店会议厅举行了第42届国际标准用户联盟大会,会议就IFAN年度工作和下一步发展战略进行了深入研讨。会上,中国标准化协会秘书长当选为IFAN董事会成员。同时,IFAN就如何推动标准化教育与我校代表进行了交流和洽谈。