你的位置:首页 > 新闻资讯 > 媒体传真

[浙江在线]中国计量学院消费品质量安全风险信息监测点正式启用

2016-3-12      点击:

浙江在线·教育新闻网03月11日讯 (通讯员 余聪)今后,广大师生若对购买的商品如手机、电脑等的质量存有疑虑,可将消费品质量信息报送至监测点,届时可有工作人员在现场检测并提供咨询服务。3月11日,在国际消费者权益日到来之际,中国计量学院消费品质量安全风险信息监测点正式启用,并对外开放。

  据悉,自去年9月起,国家质检总局组织开展了消费品质量安全“进社区、进校园、进乡镇”(三进)消费者教育活动,旨在普及消费品质量安全知识,提高消费者质量安全意识,促进构建消费品质量安全社会共治格局。中国计量学院被总局确定为消费品质量安全风险信息监测点。去年12月,杭州出入境检验检疫局质量处与下沙办便与该校就设置风险监测点相关事项提前进行商讨。

    当天,杭州出入境检验检疫局与中国计量学院双方领导共同为监测点揭牌。仪式上,双方还进行热烈的座谈交流,表示今后将充分发挥各自优势,强强联合、紧密交流,深化监测点的体制建设、队伍建设,拓展合作空间,优化监测条件,扩大宣传效果,争取在科研成果转换、课题研究、大学生专业实习、暑期社会实践等方面取得明显成效。

  中午,工作人员还通过在学校发放宣传资料、接受质量安全咨询、现场检测、实物对比展示等方式,向广大师生宣传消费品质量安全知识,解答消费者日常消费疑难。

链接:http://edu.zjol.com.cn/system/2016/03/11/021061716.shtml