你的位置:首页 > 新闻资讯 > 媒体传真

[中国计量大学报] 重点培育 建设一流学科

2016-5-28      点击:

“以学科建设为龙头,优化学科结构,凝练学科发展方向,创新学科组织模式,突出学科建设重点,做强特色学科,强化学科特色,重点建成一批优势学科,形成若干学科高峰。”为突出学科建设的龙头地位,着力提升学科建设水平,学校第三次党代会提出,要实施以“做强特色学科、强化学科特色”为主要内涵的学科建设计划。近期,校报介绍了我校一批基础较好、特色鲜明、优势明显的学科,并请相关学科负责人谈谈如何重点培育、建设一流学科。

 

仪器科学与技术、控制科学与工程、管理科学与工程等3个浙江省一流学科(A类) 

http://cjlu.cuepa.cn/show_more.php?tkey=&bkey=&doc_id=1461962

 

材料科学与工程、信息与通信工程、安全科学与工程、生物学、数学等浙江省一流学科(B类)

http://cjlu.cuepa.cn/show_more.php?tkey=&bkey=&doc_id=1461992