第七届中韩质量科学双边国际学术会议暨亚太质量组织青年学术论坛

2008-7-8      点击:
    2008年7月4日上午,第七届中韩质量科学双边国际学术会议暨亚太质量组织青年学术论坛在我校隆重召开。河南省副省长徐济超教授、国家自然科学基金委员会管理学部常务副主任李一军教授、韩国质量协会会长徐泳浩教授、浙江省质量技术监督局副局长杨烨、上海质量管理科学研究院副院长金国强、中国计量学院校长林建忠教授出席了会议。会议由中国计量学院副校长蒋家新主持。
  林建忠校长代表中国计量学院对各位专家学者的到来表示热烈欢迎,并感谢国家自然科学基金委员会、韩国科学与工程基金会和上海质量科学研究院对我校的信任和支持,使我们有机会能与国内外众多知名学者一起探讨质量科学的最新发展进程。他号召大家共同秉承追求卓越的质量科学理念,为人类社会和谐发展奉献自己的聪明才智。
  浙江省质量技术监督局副局长杨烨、国家自然科学基金委员会管理学部常务副主任李一军教授、河南省副省长徐济超教授和韩国质量协会会长徐泳浩教授先后在会议开幕式上致辞。在开幕式后,与会人员听取了题为《亚洲质量新运动:亚洲质量网》、《质量管理成为经济持续增长与社会和谐发展的驱动力》、《基于整合ISO9000和波德里奇风险管理的过程改进方法》的主题报告。
  通过此次会议,中韩双方的专家将在质量管理、过程控制、6西格玛管理、质量成本、质量标准体系、产品质量控制、质量统计管理等十几个领域进行研究和应用成果的交流,并开展广泛的双边合作与交流,拟定新的双边合作项目,以推进和深化两国乃至世界在质量科学和技术领域的研究工作,为推动中韩双方的经济和社会发展做出质量领域应有的贡献。本次会议将为两国提供先进的质量管理、质量工程等的研究和应用成果,具有较强的前瞻性、实践的指导性和实用性,对企业和各部门加强质量管理有着非常重要的理论与实践指导意义。河南省副省长徐济超教授指出,这次论坛是一次质量科学盛会,在双方科学家的共同努力下,这次会议一定会为中韩科技合作、管理创新、质量进步书写更加辉煌的篇章,建树双边科学友谊发展的新的丰碑。
  本次会议由国家自然科学基金委员会(NSFC)、韩国科学与工程基金会(KOSEF)、上海质量科学研究院(SAQM)主办,中国计量学院和浙江省质量技术监督局联合承办。来自新西兰、韩国和国内众多著名高校的50余位专家学者在将为期3天的会议中,共同探讨质量科学与质量管理问题。作为承办方的中国计量学院编辑出版了此次会议的论文集,为立志于质量科学研究的学术界、企业界提供了一套较为完整的学习研究资料。
  据悉,中韩质量科学双边国际学术会议此前已举办六届。第一到六届会议已在中国郑州、韩国汉城、中国上海、韩国济州、中国重庆和韩国庆州成功举办。