中国服务认证管理政策研究课题研讨会在我校召开

2015-4-1      点击:

    2015年3月31日,由中国认证认可协会牵头承担的国家质检总局科技计划项目“中国服务认证机构管理政策体系研究”课题组在我校召开了研讨会。中国认证认可协会生飞秘书长、上海质量管理科学研究院王金德副院长、杭州万泰认证有限公司汪晓东总经理以及中国认证认可协会技术标准部、上海质量协会用户评价中心、我校质量发展研究院相关研究人员等参加了研讨会。学校副校长、质量发展研究院院长宋明顺参加了研讨会,并为与会人员介绍了学校基本情况和相关研究情况。

    服务认证研究是国际上一个新的研究领域和热点,是国家认证认可监督管理委员会重点研究计划项目。课题组对本课题开展服务认证情况进行了回顾,并就现阶段服务认证存在的问题、研究遇到困惑、下一步重点工作等进行了深入研讨。

    中国认证认可协会是质量发展研究院战略合作单位,同时也是“标准化与知识产权管理”协同创新中心主要参与单位之一。通过本次研讨会,加深了双方研究问题的共识,同时质量发展研究院课题组将作为主要研究力量为协会认证认可政策研究提供支撑。