中国认证认可协会与我校签署战略合作协议双方共建政策理论研究基地和教育培训基地

2015-5-7      点击:
    5月5日下午,中国认证认可协会(CCAA)与我校战略合作协议签署仪式暨中国认证认可协会政策理论研究基地和教育培训基地揭牌仪式在学校闻厅二楼隆重举行。在出席嘉宾与师生代表的共同见证下,CCAA会长王凤清与我校党委书记胡建成为基地揭牌,CCAA秘书长生飞与我校校长林建忠签署战略合作协议。
    CCAA会长王凤清,全国政协常委、正泰集团董事长南存辉、中国合格评定国家认可委员会秘书长肖建华,中航通用飞机有限责任公司质量部专务冉拓,质检总局标准与技术法规研究中心副主任王琳,浙江出入境检验检疫局局长贺水山,河南出入境检验检疫局局长李忠榜,宁波出入境检验检疫局局长卢厚林,CCAA秘书长生飞, 我校党委书记胡建成,校长林建忠,党委副书记徐涌金、陶伟华,副校长蒋家新、俞晓平、宋明顺、范庆瑜,正院级巡视员吕进,党委委员、组织部长杨政出席会议。相关学院、职能部门负责人、师生代表参加会议。会议由CCAA副秘书长姚雷主持。
    生飞秘书长在会上致辞。他指出,中国计量学院成为中国认证认可协会政策理论研究基地和教育培训基地并举行揭牌仪式,这是协会开展会校合作以来的又一件大事,也是协会开展认证认可行业发展战略研究和人才培养方面的又一创新举措。他认为建立协会战略研究和教育培训基地有着十分重要的意义,首先,走会校联合的道路,与国家教育教学深化改革创新和发展现代化职业教育的总体趋势是完全一致的,能够为院校探索应用型专业的设立和对应用型专业培养目标进行符合市场需求的重新定位提供有益的经验;其次,通过设立基地,可以充分发挥计量学院在科研和标准化的优势力量,为认证认可行业的发展提出政策性的研究建议,同时为从业人员提供更加专业、高质和有针对性的教育,进一步探索和推动认证认可的职业发展方向;再次,通过设立基地,可以实现会校联合,优势互补,资源、人才共享,互利共赢,从而不断扩大协会和院校的知名度和影响力,为双方的进一步发展打下良好基础。生飞秘书长希望学校充分利用这个有效平台,结合认证认可行业发展需求,不断深化和丰富合作内容,为认证认可行业的发展和人员队伍素质的整体提高做出应有的贡献。
    林建忠校长在讲话中代表学校向莅临今天授牌仪式的各位领导和来宾表示热烈的欢迎,衷心地感谢各位领导和来宾多年来对中国计量学院发展的关心和支持!他向来宾介绍了学校在计量、标准、质量、检验检疫等四大特色优势学科建设,特别是在质量学科领域所取得的成就。对CCAA选择在我校建立政策理论研究基地和教育培训基地,他表示,我们一定会从国家和社会发展的需要出发,从认证认可行业发展的需要出发,充分发挥质量、标准、知识产权等特色学科研究和人才培养的优势力量,高标准地建设好两个基地,努力为行业发展提供专业的政策理论咨询,为行业从业人员提供高质的教育培训,这也是我们义不容辞的使命。
    双方依托协会标准技术部和培训开发部及校质量发展研究院共同建设理论政策研究基地和教育培训基地。
    会后,王凤清会长一行参观了我校标准化与知识产权省人文社科重点研究基地。
会议现场
王凤清会长与胡建成书记为基地揭牌
双方签署战略合作协议
生飞秘书长致辞
林建忠校长致辞
姚雷副秘书长主持仪式
王凤清会长一行参观质量发展研究院和人文社科基地
王凤清会长一行参观质量发展研究院和人文社科基地
与会嘉宾合影