你的位置:首页 > 新闻资讯 > 研究资讯

我校校友邵海明获得2014年度质量人物奖

2014-12-26      点击:

     2014年12月26日,“质量之光”2014年度质量盛典在北京人民大会堂举行,来自国家质检总局的领导、著名经济学家、质量专家为获得“年度魅力品牌”、“质量标杆企业示范”、“年度地标产品”、“年度质量人物”等十余项奖项获奖单位和个人颁奖。我校84级电磁专业校友邵海明获得年度质量人物奖。
     “质量之光”评选活动自2012年起开展。经过两届活动的积淀,以“全民参与、共同记忆”为特色的“质量之光”年度活动,已成长为我国质量领域互动性最强、参与面最广、社会关注度日益提高的专业活动。今年“质量之光”活动分为“年度质量记忆”和“质量创新示范”两个系列,前者面向所有读者,后者面向质量领域专业人士。本次活动设立了专家委员会,投票活动全部由公众通过微信和网络投票、专家委员会审核产生。
     人物简介:
     邵海明,博士,籍贯河南安阳,现任中国计量科学研究院电磁所副所长、研究员,中国计量学院北京校友会副会长。他带领的研究团队完成的“国家直流大电流计量标准研究建立与应用”在2013年度获得国家科技进步二等奖,课题组用10年时间成功解决直流大电流计量的三大难题,还将我国直流大电流计量溯源水平提高10倍,比国际最高水平高近5倍。