人文基地邀请浙江大学华中生教授来校作学术讲座

2016-1-8      点击:

     2016年1月6日,应人文基地邀请,浙江大学求是特聘教授、博士生导师华中生来访,并作题为“从实践中发现管理学研究问题”的学术讲座。经管学院师生近40人聆听了讲座。学术讲座由经管学院院长易荣华主持。

     讲座中,华中生教授结合他自己曾做过的五个具体项目分享了如何提出并凝练问题,如何寻找求解思路,并展示了问题解决后发表的一系列研究成果。华中生教授指出,问题来源于实践,有时,问题的创新比方法的创新更重要。华中生教授的讲座,既有具体案例分析,又有方法论总结,还有他个人科研工作的经验体会,丰富的讲座内容赢得了师生的热烈掌声。

     讲座结束后,师生就相关领域研究热点、外文期刊论文发表等问题同华中生教授进行了互动交流。

     华中生教授是浙江大学求是特聘教授,2007年获国家杰出青年科学基金资助,2009年入选新世纪百千万人才工程国家级人选,2011年被聘为教育部长江学者特聘教授,享受国务院特殊津贴。