你的位置:首页 > 新闻资讯 > 媒体传真

[钱江晚报]《中国本科教育知识产权专业大学竞争排行榜》 计量学院高居榜首

2014-4-17      点击:
    近日,由武汉大学中国科学评价研究中心、中国科教评价网、中国教育质量评价中心共同完成的2014-2015年度中国大学及学科专业评价工作结果揭晓,中国计量学院法学院知识产权专业在“2014-2015中国本科教育知识产权专业大学竞争排行榜” 中位列全国35所开此专业高校榜首。
  据了解,该校是浙江省首批获得知识产权本科专业的高校,浙江省知识产权人才培养基地亦落户该校。现有本科、辅修、双专业、双学位、第二学士学位、专升本和知识产权方向的经济法研究生等多层次人才培养模式。
  法学院党总支书记周泛海告诉记者,历年来,学院通过大类招生的方式,吸收优秀生源,进入专业学习后,以培训促教学,以实践促发展,大力营造专业建设氛围,提升人才培养水平,为知识产权领域输送了大批可用之才。
  目前,学院重点加强知识产权评估、战略、投资、贸易等实务型特色课程,及知识产权与标准化、生物技术的知识产权保护、数字产品的知识产权保护、传统知识的知识产权保护等研究型特色课程的建设。
  该专业现在校生300余名,毕业后的就业方向涉及版权局、工商局等知识产权保护和商标代理的部门,众多急需此类人才的科技创新企业、司法机关、律师事务所和知识产权社会中介等机构也是择业的广阔市场。
  链接:http://qjwb.zjol.com.cn/html/2014-04/17/content_2617770.htm?div=-1