学校与内蒙古质量技术监督局签署战略合作备忘录

2014-9-26      点击:
   2014年9月25日,内蒙古质量技术监督局——中国计量学院战略合作备忘录签字仪式暨计量专业技术人员研修班开班典礼在闻厅二楼报告厅隆重举行,内蒙古自治区质量技术监督局局长张海顺、中国计量学院校长林建忠、内蒙古自治区质量技术监督局副巡视员高英杰、内蒙古自治区质量技术监督局副巡视员冯晔、中国计量学院副校长质量院院长宋明顺、内蒙古自治区质量技术监督局办公室主任李洁、内蒙古自治区质量技术监督局培训中心主任卢娜,仪式由党校办公室主任王政贵主持。
     林建忠校长首先对内蒙古自治区质量技术监督局对我校的关心支持表示感谢,对各位学员的到来表示热烈欢迎。接着他从学校的历史沿革、办学条件、师资结构、科研力量及学校文化做了全面介绍,他说学校做为国家质量监督检验检疫行业内唯一的本科院校,一直秉承“精思国计、细量民生”的校训,在专业设置、学生培养等方面贴近质检行业需要,特色鲜明,同时积极发挥学校拥有的计量、标准化、质量工程、质量管理、检验检疫、安全工程、质量监督、法律法规等方面的优质高等教育资源,服务质监行业及地方经济,一直致力于全国质量监督检验检疫行业的人才培养和在岗培训工作,现已成为质量监督检验检疫及重大科学技术领域的研究基地。最后他期待双方在合作中能有更大的收获和提高。
     张海顺局长首先对中国计量学院及学校领导对内蒙古质量技术监督局的帮助支持表示感谢,他说加快培养和建设创新型人才和高素质队伍是质检系统当前的重要任务,也是赢得发展主动权的坚实基础,中国计量学院是全国质检系统的“黄埔军校”,与中国计量学院的合作,对内蒙古质监局行政人员和专业技术人员队伍建设意义重大。最后他对参加计量专业技术人员研修班的学员提出学习要求:一是要有大局意识,树立质监良好形象;二是要有务实意识、求真踏实做足功课;三是要有善学意识;四是要学有所用,把所学推广应用到实际工作中。
     高英杰副巡视员和宋明顺副校长代表双方在《中国计量学院——内蒙古质量技术监督局战略合作备忘录》签字,来自内蒙古自治区质监系统计量专业70余名学员及学校相关部门负责人见证了这一重要时刻。
     中国计量学院——内蒙古质量技术监督局战略合作备忘录的签署是建立在今年7月15日签署的中国计量学院——内蒙古质量技术监督局战略合作协议的基础之上,本着共谋发展、长期合作的原则,充分利用各自资源优势,统筹产学研发展,积极拓展双方战略合作领域,加大人才培养力度、深化学历教育层次、加强科研项目联合三个方面合作,实现良性互动,共同推动双方战略合作事项的实施。此次战略合作备忘录签署和计量人员培训班开班翻开了内蒙古质量技术监督局与中国计量学院产、学、研全面合作的新篇章,是对战略合作协议的贯彻落实和深化提高。同时,进一步加强了内蒙古质量技术监督局和中国计量学院的人才队伍建设,提升科学技术能力水平,实现资源共享、优势互补,更加有效地服务经济社会科学发展。