学校与永康市人民政府签订质量发展战略合作协议并联合成立质量学校

2014-10-8      点击:

     2014年9月29日下午,永康质量学校开学典礼暨中国计量学院与永康市人民政府质量发展战略合作签约仪式在永康市委党校举行。永康市市长金政、市人大副主任徐忠飞、副市长吕群勇、中国计量学院副校长质量院院长宋明顺、乐为教授、汤易兵副教授等出席了仪式。永康市创建全国质量强市示范城市工作领导小组成员单位主要领导和联络员、各镇(街道、区)党(工)委书记或政府(街道办事处)镇长(主任)和联络员、2013年度永康市纳税百强企业有关负责人参加了合作签约仪式。
     宋明顺副校长在致辞中介绍了学校的基本情况,特别指出学校依托计量、标准、质量和检验检疫的特色优势,重视人才培养工作,积极开展各种培训,服务质检事业和地方经济发展。他表示,学校将以签订战略协议为契机,进一步加强和永康市政府的合作,推进永康建设质量强市,助力永康经济社会发展。
     金政市长在讲话中首先感谢学校给予永康质量强市建设工作的大力支持,他说创办质量学校既是创建全国质量强市示范城市的创新之举,也是培养质量建设管理核心队伍的必要手段,更是宣传质量理念、弘扬质量文化的重要平台。他强调,市政府和中国计量学院签订战略合作协议,就是要进一步发挥学校的智力优势,做到理论与实践相结合、请进来与走出去相结合、聘请专家与本土人才相结合、学院支持与地方保障相结合,将质量学校办成质量教育的大讲堂、质量宣传的大平台、质量提升的推进器。质量学校将面向全体市民开放,各类培训学习全部免费。除了请老师集中授课外,质量学校还将把课堂办到机关、企业、学校、社区等基层单位。金政市长要求在每一个百强企业开设巡回讲堂,确保讲课一次以上,同时强调每个机关干部和企业都要积极参加培训。
     仪式上,宋明顺副校长和金政市长为永康质量学校授牌,吕群勇副市长和乐为分别代表双方在合作协议上签字。
     永康质量学校是国内首所县市级政府与高校合作创办的质量学校,由我校与永康市人民政府合办,未来三年内重点实施“211工程”,为永康市轮训行政干部和企业家各100名,培训企业中高层管理人员1000名,培养企业一线骨干员工10000名,重点培养满足质量强市建设管理的干部和质量品牌企业需要的实用型人才。中国计量学院将为永康质量学校在课程设置、师资力量、教育培训、质量资格认证等方面给予更多帮助,在人才培养、科技研发、成果转化和推广方面做出更多努力。
     签约仪式结束后,宋明顺副校长和乐为分别为永康市机关各部门、各镇街区负责人和联络员以及企业代表进行了第一堂质量课的培训。