欧盟“亚洲联结”-“面向企业与市场的标准化”项目杭州工作会议

2006-8-20      点击:

[会议信息]

    由德国汉堡国防军大学主持,中国计量学院、斯里兰卡莫勒图沃大学、印度尼西亚万隆工学院、越南河内国家经济大学等大学参与的“亚洲联结”-“面向企业与市场的标准化”欧盟国际合作项目工作会议于2006年8月18日—8月21日在我校召开。21位国内外专家齐聚中国计量学院共话标准化发展战略。
  8月18日下午,项目组组长德国汉堡国防军大学维尔弗里德•黑塞尔教授及项目组全体成员齐集中国计量学院管理学院会议室召开工作会议。会议特别邀请了欧盟驻华使团标准化专员克劳斯•齐格勒,西门子(中国)公司知识产权部主任凯•勃兰特,空中客车公司(德国)标准化主任拉尔夫•泰尔曼和印尼标准局2位标准化官员参加了项目工作会。浙江科技学院吕进副校长,中国计量学院管理学院宋明顺院长和中国计量学院国际交流合作处吴宏宽处长作为项目组主要成员参加了会议。
  在为期2天的会议期间,国内外专家围绕欧洲标准化—中国的挑战和机遇,企业和市场标准化的成功实例,中国的国际标准化,企业的外部标准化战略,标准化与国际法,标准与标准化基础等多个主题开展了深入地讨论和交流。
  在工作会议上,项目组成员对“亚洲联结”-“面向企业与市场的标准化”项目取得的成果进行了详细的总结,并分析讨论了下一个国际合作项目申请的具体事项。经过3年多的共同研究,我们学校和项目组其他学校建立了良好的合作关系,接下去望能在其它方面取得更多的合作机会。