经管学院举办“SSCI/SCI期刊论文写作方法与技巧”学术讲座

2016-4-15      点击:
      2016年4月13日下午,经管学院邀请张育玮博士在格南307作题为“SSCI/SCI期刊论文写作方法与技巧”的学术讲座。经管学院师生60余人聆听了讲座,学术讲座由经管学院科研副院长黄祖庆主持。
      讲座中,张育玮博士首先提出了几个问题来判断一个研究是否有贡献,进而指出研究就是“不断探求”的过程;他将SSCI期刊论文的架构进行了精确归纳,并以自己近期发表在SSCI一区期刊的学术论文为例进行了详细的撰写介绍;最后,他总结了一般学术论文在立论、方法、表达、验证及应用上应具有的特点,并简要对比了SSCI、SCI期刊论文在架构及撰写上的不同。张育玮博士的讲座,既有经验体会,又有理论总结,极大调动和增强了师生外文期刊写作的积极性和信心,学术讲座在热烈的掌声中结束。
      张育玮博士的研究专长为云计算、企业资源计划、商务智能、知识管理、电子商务,2014年入我校经管学院工作以来,已有5篇学术论文(第一作者)刊发在SSCI收录期刊,并主持两项省部级课题。