你的位置:首页 > 新闻资讯 > 简讯动态

质量院专家参加第六届中国海南农业标准化与农业品牌建设研讨会并做主题发言

2015-5-24      点击:
       2015年5月23日,质量发展研究院周立军教授参加了由海南省质监局牵头的2015年第六届中国海南(屯昌)农民博览会农业标准化与农业品牌建设研讨会,并在会上做主题发言,研讨会在海南屯昌举行。

  论坛主题是提倡标准化生产,打造良好的农业生产规范,助推海南农业发展。周立军教授讲授了标准化理念与农业产业发展,并对海南农业发展健康、环保、安全的标准化理念进行了预想。SGS瑞士通标集团中国区农业认证高级经理彭咏仪系统讲述国际化标准助力海南农业的可行性。

  农业标准化是农业品牌化、农业产业化的重要手段。据悉,海南省质监局已经在全省15个市县进行过标准化规范的讲座培训,希望通过农博会研讨会,增加农民和地方政府农业标准化意识,应用好标准化的原理和方法。