浙江省标准信息与质量安全公共科技创新服务平台


    浙江省标准信息与质量安全公共科技创新服务平台是2008年经省政府、省科技厅批准建设的重大科技基础条件平台。平台建设获得了时任浙江省省委书记赵洪祝批示肯定,并于2011年10月通过浙江省科技厅建设验收。本平台由省质量技术监督局统一领导,省标准化研究院牵头,中国计量大学、省农业科学院、省检验检疫科学研究院、省质量技术监督检测研究院等5家单位共建。是集标准文献资源综合服务、食品与现代农业标准服务、产业技术标准服务、出入境检验检疫标准服务、标准化培训与交流服务、质量安全技术研究服务为一体的综合性服务平台。为我省乃至全国的企事业单位、科研院所、检测机构、产业园区、行业协会等用户提供标准文献查询、在线全文电子标准阅览、在线标准打印、标准翻译、标准化培训等全方位的标准信息与质量安全服务。同时,还将以平台为载体,对浙江省专业标准化技术委员会及地方标准制修订等进行规范化管理,实现标准化专家与标准应用人员的直接交流,打造我省特色的标准化服务平台,提高我省企业标准信息与质量安全意识,增强我省企业在国际市场上的话语权。


(平台第一届理事会成立合影)


网址:http://www.spsp.gov.cn (外网)     http://cjlu.spsp.gov.cn/  (校内网)